当前位置:首页  安全常识

千里会网友结果被卖了 网虫们千万要小心哪

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2008-11-13  人气:0

摘录于浙江省公安厅警方提示

随着计算机的普及,一些违法犯罪分子利用网络聊天,把一些涉世未深的少女骗出来实施抢劫、强奸、拐卖之类的事时有发生。警方也经常将案例通过电视、报刊等新闻媒体曝光,但仍有不少人上当受骗。近日,安徽姑娘蒋某就被网友拐卖,还差点沦为卖淫女。所幸她趁机逃脱向警方求助,才脱离险境。

安徽姑娘小蒋在山东打工,工作之余喜欢进网吧上网聊天。每当打开QQ看到网友们传过来的话语时,小蒋深感虚拟世界的美好。10月13日那天,网友阿朋、阿强在与小蒋聊天时,邀小蒋到上海玩两天,并表示愿意做她的导游。小蒋怦然心动,与对方约定了见面地点、时间,即搭车去了上海。到了上海,阿朋、阿强果真在约定地点等候。他们热情地接待了小蒋。在随后的两天时间里,小蒋便跟着他们到处游玩。在这过程中,大家谈起了以前网络上从未谈起过的工作、工资等个人情况。小蒋觉得他们真是知心朋友。当阿朋他们得知小蒋工资待遇低、工作环境差后,很关心地推荐小蒋到绍兴工作,说那里工作环境好、工资高,而且离上海也近,可以经常见面。小蒋欣然应允。于是三人一同搭车去了绍兴。

可到了绍兴后,阿朋、阿强居然把小蒋卖给了两个陌生男人,让她去做“小姐”接客。小蒋坚决不从,最终那几个男的于18日下午强行带小蒋到了桐乡濮院镇。在租房里,小蒋吃饭、睡觉都有人看着。直到20日晚上,小蒋趁到超市购买生活用品的机会逃了出来,拼命跑到濮院派出所向民警求助。

派出所民警安排小蒋在派出所里暂时住下,同时组织警力前往小蒋所说的租房进行抓捕。没想到等警方赶到,那里早已人去楼空。警方估计,这是一个利用网络聊天拐卖妇女、强迫妇女卖淫的犯罪团伙。在此,警方再次提醒广大网友特别是少女们要擦亮眼睛,切勿轻信花言巧语。

 
关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市镜湖新区(绍兴市行政中心对面) 管理登陆