当前位置:首页  消防在线

电 脑 火 灾 小 常 识

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2008-12-09  人气:0

假若电脑着火,即使关掉机器,切断总电源。机内的元件依然很热,迸发出热焰及有毒气体,荧光屏及显像管也有随时爆炸的可能。因此,面对着火的电脑应作以下处理:

 

 1、面对开始冒烟或着火的电脑,应立即关机或切断总电源,然后用湿毛毯或棉被等厚物品将电脑盖住,这样既能防止毒烟蔓延,也能在发生爆炸时挡住荧光屏玻璃碎片,以免伤人。

 

 2、切记不要向着火的电脑泼水,或使用任何性质的灭火设备灭火,既使已关机的电脑也是这样。因为温度突降,会使炽热的显像管爆裂。此外,电脑内仍有剩余电流,泼水则可引起触电。

 

 3、切记不要在极短的时间内揭起覆盖物观看,既使想看一下燃烧的情况,也只能从侧面或后面接近电脑,以防显像管爆炸伤人。

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市镜湖新区(绍兴市行政中心对面) 管理登陆