当前位置:首页  法制园地

我校开展安全隐患大排查

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2013-06-27  人气:0

 

进入夏季以来,全国各地频发火灾、爆炸等安全事故,造成了重大人员伤亡和财产损失。学校作为人员密集型场所更应引起高度重视,保证校园安全稳定是学校工作中的首要任务。6月17日上午由副校长骆文炎带队,学生处、保卫处、后勤公司负责人一起在全校开展了地毯式安全隐患排查工作。
骆副校长首先查看了学生宿舍,对放置在楼梯口和消防通道的垃圾,要求立即清理,门口不等停发任何车辆;同时,要求保卫处协助后勤公司将不合标准的逃生门进行拆除,全部更换为钢化玻璃门,并在门旁安装应急锤。夏季火灾频繁,首先要考虑到宿舍的消防安全,他要求将学生宿舍内的消防通道全部打开,在消防逃生门两侧加装应急锤,以供发生火灾时学生逃生使用。骆副校长亲自打开学生公寓内消防箱,对灭火器进行检查,同时对楼道内的安全引导指示牌进行仔细查看,对已经毁坏的要求立即更换。
接着,对学生食堂和超市的进行了安全检查,发现部分食堂有私用煤气的现象,骆副校长对他们进行了批评教育,讲述了私用煤气的危害,要求责任人立即进行整改;要求所有学生超市门口必须安装使用摄像头,以确保学生的财产安全。
最后,骆副校长要求学生处、保卫处对辅导员和公寓管理员开展一次安全知识教育,并在近期组织一次消防应急演练。对全校存在的安全隐患立即进行整改化解,并将其结果以书面的形式汇报到学校相关部门。
src=/Upload/image/IMG_8261_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg
关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市镜湖新区(绍兴市行政中心对面) 管理登陆