当前位置:首页  服务指南

户籍及身份证办理须知

来源:保卫处   作者:保卫处   时间:2017-04-12  人气:5

学生户籍办理须知

一、户口迁入

1、新生入学,持录取学校录取通知书和户口本,到户口所在地户口登记机关申报户口迁出。户口登记机关审核后会及时办理迁出手续,发给《户口迁移证》,注销常住户口。

2、新生到校报到时,由分院收集学生《户口迁移证》,送交保卫处统一到当地派出所办理户籍迁移手续。

二、户口迁出

1、学生毕业离校需办理户口迁出手续。持到保卫处办理毕业生户口迁移证明,到所在派出所户证办理中心办理户口迁移手续。

2、毕生业户口迁移证在办理落户途中遗失、失窃者,需本人写书面材料,由当地派出所出具相关证明,向原派出所户证办理中心申请补办。

3、自动退学或开除的学生,凭学校有关文件,由保卫处统一到当地派出所办理户籍退回手续。

三、户口注销

因死亡、出国、参军、劳改劳教、下落不明超过一年或经法院宣告死亡的,由亲属持《死亡医学证明书》、《公民因私出境定居注销户口通知单》、《批准出国(境)通知单》、《应征公民入伍通知书》、《判决书(劳教决定书)》等到保卫处登记,由保卫处负责注销户口,缴销身份证。

 

身份证办理须知

1)新生入学、户籍迁入本院的,根据个人意愿办理身份证,具体办理时间和地点,保卫处另行通知。

2)身份证遗失补办

A、由本人提交补证的申请,写明补证理由。

B、由本人带学生证等有效证件在绍兴日报社登报挂失,凭身份证挂失发票到保卫处领取户口登记表。

C、由本人携带户口登记表到绍兴市镜湖公安分局灵芝镇派出所指定地点办理,交纳补证的相关费用,凭公安局制证室规定时间领取新身份证。

D、已毕业离校的学生一概不予补办身份证,应将户口迁出后,在新迁入地办理。

 

教师户口迁移

工作调动户口迁入手续

一、 准备材料:
1、 省(市)人事厅(局)调干介绍信
2、浙江工业职业技术学院人事处接受证明
3、 原户口所在地户籍证明(市内户口迁移不需要户籍证明,本市家庭户凭户口本、集体户凭户口表)

4、居住状况证明
5、居民身份证和本人的申请入户报告

6、人事或劳动部门调动的有关证明材料和填写完整的(调动人员登记表)
7、 近期相片一张
二、 办理程序:
备齐以上材料并各复印一张(B5型纸)递交保卫处经初审、登记后上报所辖派出所申办准迁证,凭准迁证回户口所在地派出所迁出户口(市内迁移不需要准迁证)。

工作调动户口迁出手续


一、 准备材料:
1
省(市)人事厅(局)调干介绍信
3
接受地公安部门签发的户口准迁证(市内迁移不需户籍证明、准迁证)
4
报到单位人事部门接受证明
5
居民身份证
二、 办理程序:
备齐以上材料到校保卫处借取户口登记表去所辖派出所办理户口迁出。(家庭户直接持户口本去所辖派出所办理)


灵芝镇派出所户籍窗口电话:057588519827

 

 

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆