当前位置:首页  工作动态

院治保会开展2018年上半年素质拓展活动

来源:保卫处   作者:   时间:2018-05-08  人气:48

    为凝聚学院治保会干部号召力、拓展干部视野、活跃团体气氛、丰富干部们的课余生活,培养团结协作精神,学院治保会于55日,在平水日铸岭开展素质拓展活动,本次活动主要以古道徒步为主,中间掺插干部们感兴趣的活动游戏。梅山、镜湖两校区及保卫处老师共计60余人参加了本次拓展活动。

日铸岭古道起点位于平水王化村,古时为绍兴通往嵊县、新昌等地的要道,总计长20多公里。由于活动当天阵雨连连,原本计划分两个阶段徒步完成5公里的路程,到最后只完成约2公里左右。活动一开始,天空就细雨绵绵,但此时此刻,任何困难都阻止不了干部们活动的兴致,大家撑着雨伞,穿着雨衣,开始徒步前行。整条古道时缓时陡、时窄时宽,下雨天显得寸步难行,且队伍庞大,一路上大家互相帮助、共同前进,在雨中另有一翻意境。在完成第一阶段行程时,雨开始越下越大,一度出现大雨磅礴的情景,虽然干部们仍旧有攀登的勇气,但考虑到山路湿滑、视线模糊、障碍过多等不安定因素,最后只能原路返回,整支行程队伍显得整齐有序,且服从管理,充分体现了我们治保会干部坚强的意志和优秀的团体素质。下山后,虽然干部们全身都淋湿透了,但大家都还留恋在小溪流水、云雾缭绕的山林美景中,感叹徒步活动结束的太快。

通过本次拓展活动,不仅考验了干部们的身体素质,也让大家欣赏了美景,陶冶了身心,释放了平时工作学习的压力,得到了一次精神与意志品质的锻炼,以更饱满的精神投入到今后的学习工作中去。真正实现一支团结协作、意志坚强、队伍稳定、素质全面的能够吃得起苦、经得起磨难的优秀的学生干部团队。

最后,全体干部在日铸岭古道进口合影留念,希望下次天气晴好的时候,可以走得更远。

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆