当前位置:首页  工作动态

打击电信网络诈骗——保卫处在行动

来源:保卫处   作者:   时间:2018-09-13  人气:13

    为进一步增强师生反诈防骗安全意识,切实维护广大师生财产安全,911日下午,保卫处、财经分院联合灵芝派出所开展了一场防范电信网络诈骗专题交流会。本次交流会由灵芝派出所马智国警官主讲。保卫处处长吴建方、财经学院书记石小利、财经分院辅导员、学生代表和相关人员参加了本次活动。

  

    会上,马智国警官结合真实案例以及自身办案的切身体会,向在场师生介绍了当前电信诈骗案件典型特点、常见手法和预防措施,他强调,同学们一定要提高防骗意识,时刻谨记“六一律”,一旦遇到可疑的电信网络诈骗时务必做到不听、不信、不汇款,切实保障自己的人身和财产安全。

   保卫处处长吴建方向在场师生提出了三点建议:一是要提高保护个人信息的安全意识,务必重视银行卡、身份证等信息的保密性;二是遇事要沉着冷静,遇到疑似诈骗电话或信息时,要仔细核实对方身份,不要轻易汇款;三是要充分发挥学生干部的作用,协助做好防骗知识宣传教育工作。  

  

  

在交流问答环节,师生们纷纷踊跃提问,马智国警官细心认真地一一作了讲解。

本次交流会是保卫处开展防范电信网络诈骗宣传教育工作的一项重要内容,旨在增强广大师生对电信网络诈骗的防范意识,敲响防范电信网络诈骗的警钟,全力推进校园安全文化建设,为打造平安、和谐的校园奠定坚实基础。  

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆