当前位置:首页  工作动态

学院两校区开展新学期消防器材使用演练

来源:保卫处   作者:   时间:2018-09-29  人气:14

         928日下午,上房物业分别在两校区举行全体安保人员消防器材使用演练。作为学院安保公司定期工作之一,消防器材使用演练已作为安保人员每月的必修课之一。

 在梅山校区,负责学院安保工作的上房物业孙佳骅经理亲自上阵,指导队员进行消防水带的操作及灭火器的使用规范。在演练过程中,孙经理对发生突发事件过程中,有可能遇到的困难作了解答,并要求队友们一定要按照规范操作,务必将消防安全安全谨记在心,平常工作中一刻不得马虎。

 在镜湖校区,本次演练首先从巡查教学楼消防器材开始。在主管徐辉、曹坤洪的带领下,队友们认真听讲关于楼道内消防器材的检查步骤及要点,详细观看操作流程。接着,队友们又将消防器材移到室外,在消防通道上演练发生火灾时消防器材的使用,两位主管对消防水带和灭火器的使用及维护进行了详细讲解,对将使用过程中的一些注意事项叮嘱给所有安保人员。最后每位安保人员都亲自上场操作一遍,将消防安全知识铭记在心,掌握在手。

上房物业通过定期消防器材演练,将消防安全知识深入每位上房物业队员心里,从实际操作出发,时时刻刻为学院安全出力,有效预防消防安全事故的发生。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆