当前位置:首页  治保会动态

保卫处组织开展校治保会安全工作培训

来源:保卫处   作者:   时间:2018-10-22  人气:14

    为进一步保障校园安全,提高全体治保会干部业务素质,保卫处于1018日下午五点半在学院学术报告厅开展校治保会安全工作业务培训。本次培训邀请灵芝镇派出所谢峻石副所长来为我们讲解,保卫处全体老师也分别做了讲话,校治保会梅山、镜湖两校区总计140余干部参加了培训活动。


    谢副所长先为我们科普反诈小知识,给我们讲了许多案例,希望能尽量避免大学三年还有此类情况发生,为自己的财产安全负责任,谢副所长还提到网络刷单是违法的,一些不法分子抓住了大学生每月生活费紧凑的特点,借此来诈骗,一步一步拉入深渊,从而达到骗钱的目的。其次,谢副所长还提醒广大干部,平时加强网络舆情监控,要充分发挥治保会干部人多力量大的优势,让网上不法言论消失殆尽。作为干部,自己也要以身作则,在网上不发表、不议论不当言论,养成良好的上网习惯。最后,谢副所长还对高校中常见的校园欺凌、校园贷、校外兼职、交通安全、禁毒等作了详细介绍,叮嘱我们干部要时刻牢记遵纪守法,做一名合格的学生干部。

接着,保卫处吴建方处长和相关老师也在会上就治保会相关工作做了讲解,特别是对新近的18级干部,要求干部们在治保会养成良好的工作学习习惯,时刻保持一份刻苦努力、尽心尽责的心,不断发扬无私奉献的精神,为学校安全事业做出贡献,在自己的人生道路上锻炼自己,为以后踏入社会培养良好的工作精神。

最后,本次培训在所有干部热烈的掌声中结束。

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆