当前位置:首页  工作动态

保卫处组织师生开展消防安全演练

来源:保卫处   作者:   时间:2018-11-07  人气:16

为贯彻落实上级教育部门有关加强校园安全文件精神,提高全校师生的消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物的安全,学院保卫处于115日下午在梅山校区组织全校师生开展消防安全演练活动。

下午1点左右,整个活动从学生公寓逃生演练开始。随着校治保会干部在八号学生公寓4楼、精业桥南面及女生公寓中间过道放置烟雾弹,模拟起火现场后,按照保卫处演练方案正式开始。学校相关各部门按照演练要求,第一时间就位。紧急疏散指令下达后,各层负责人组织学生疏散。学生按照要求用湿毛巾捂住口鼻快速从寝室撤离,以较规范的逃跑路线紧急到学校田径场集合。此时,消防人员赶到火灾现场,及时上楼灭火及搜救被困人员。演练疏散过程中,各二级单位、相关职能部门密切配合,行动一致,所有现场人员按照规定时间安全撤离至学校田径场。最后,二级分院班主任、辅导员清点学生人数,整个撤离演练结束。

紧急疏散演练结束后,保卫处老师对灭火器的使用做了介绍。随后,在场的18级学生现场观看保卫处老师如何使用灭火器及灭火的实际操作,在保卫处老师的操作之后,在场很多学生都跃跃欲试,争先拿起灭火器,喷向熊熊燃烧的灭火桶。

最后,保卫处老师再次提醒在场的师生,遇到火情其实不可怕,可怕的是如何克服心理压力,保持良好的心理素质,争取逃离时间,将火苗熄灭在初期火情。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆