当前位置:首页  治保会动态

“交行杯”校治保会首届安全知识宣讲比赛成功举办

来源:保卫处   作者:   时间:2019-04-29  人气:18

为进一步挖掘校治保会干部队伍潜质,增强干部安全教育宣传能力,提高干部队伍安全意识,428日下午,“交行杯”校治保会首届安全知识宣讲比赛在行政楼六楼多功能厅成功举办。本次比赛获得交通银行绍兴分行大力支持,交通银行绍兴支行蒋志梅行长到场出席,营业部屠铃飞经理、学校保卫处老师及治保会干部代表担任评委,校治保会各部门代表20人参赛,全体学生干部共计70余人到场观看比赛,比赛由校治保会主席石秀鹏主持。

近年来,高校安全形势越来越严峻,突发事件越来越频繁,安全保卫工作责任越来越大。参赛选手们紧紧围绕近期高发的安全事件为主题,并结合高校自身安全,对消防、电信诈骗、校园贷、交通安全、网络安全、治安安全、禁毒等高校安全进行了深入的阐述,宣讲主题明确,内容通俗易懂,形式多样,将典型案例与防范措施相结合,生动形象地展现在大家面前,不但展现了治保会干部们的个人魅力,也为在座的干部上了一堂精彩的安全教育课。

最后,通过参赛选手们的激烈角逐,交管部盛思聪获得一等奖,督察部谢镇杰、赵春慧,女生部朱鸣获得二等奖,主席团石秀鹏、办公室周凯,外联部张啸宇、杨皓然,消管部穆其谷获得三等奖。

首届校治保会安全知识宣讲比赛成功举办,不仅展示了学生干部的个人能力,提升了学生干部安全意识,保卫处也将为更好地巩固5A等级平安校园、推进“幸福浙工院”建设添砖加瓦。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆