当前位置:首页  治保会动态

“等级平安校园”建设校治保会干部业务培训顺利举行

来源:保卫处   作者:   时间:2019-10-11  人气:97

        以等级平安校园”建设为目标,并进一步提升校治保会干部业务素质,更快地让19级新生干部融入治保会大家庭,保卫处组织全体治保会干部于10月10号下午在学术报告厅举行校治保会干部业务培训。本次培训特别邀请灵芝派出所谢峻石副所长、交通银行绍兴支行屠玲飞经理为广大干部授课。培训活动由保卫处金均方主持,全体保卫处老师及两校区治保会干部参加。

       培训开始前,保卫处处长吴建方作了培训感言。吴处长首先感谢在场老干部们的一直以来的无私付出,并叮嘱老干部再接再厉,做好新老干部工作的交接。其次,吴处长欢迎19级新干部们的加入,为我们治保会增添了新的血液,并共同维护校园安全稳定做出贡献,在接下去的工作中,希望我们的干部不但要学有所成,更要做到严以律己、以身作则,“打铁还需自身硬”,在治保会大家庭锻炼自己的同时,共同维护校园安全。

       随后,灵芝派出所副所长谢峻石为我们做校园安全知识讲座,给我们讲解一些安全方面的知识,根据他自身的经历为我们讲解了宿舍安全用电问题,大功率电器问题,讲了在大学里因为比较自由,所以安全问题无处不在,防盗意识、电信网络诈骗、邪教、喝酒问题等都进行了一一举例,叮嘱我们干部要时刻牢记。

       紧接着,作为学生干部代表,校治保会主席助理盛思聪作了培训发言,盛思聪同学讲述了这一年多来在治保会的收获与成就,并叮嘱新干部在以后的学习与生活中要以身作则、为人楷模,为学生干部树形象、立标杆,在努力为学校安全工作奉献的同时,锻炼好自己的能力素质。另外,盛思聪同学为干部们讲述在学生公寓遇到突发事件时,应该采取应急措施和注意事项,并且在现场为大家简单介绍了灭火器和具体使用方法步骤。

       最后,保卫处全体老师与在座干部开展现场交流活动,在自我介绍的同时,为大家传授经验,指点迷津。校治保会是个大家庭,所有干部都要以治保会为荣,身为学生干部,要有素养、有担当,更要有奉献精神。

      培训结束后,梅山校区还组织了现场消防灭火演练。、



关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆