当前位置:首页  工作动态

“119”消防宣传日,保卫处开展全校消防安全演练活动

来源:保卫处   作者:   时间:2019-11-05  人气:21

     为加强我校师生消防安全意识,提高师生的安全防范与自救能力,有效减少火灾危害,保护师生安全,在11月9日“全国消防日”来临之际,保卫处于11月4号下午1点30分在两校区同时开展全校师生消防演练活动。

上图为疏散演练现场

      下午一点三十分,消防演习开始。校治保会干部在5号寝室楼放置烟雾弹,消防警报声响起时,消防安全演练正式开始。学校各个部门根据安排,迅速就位。紧急疏散指令下达后,各楼层负责人以及教官组织学生应急疏散。学生们使用湿毛巾捂住口鼻弯腰快速地从寝室撤离,有序地前往操场指定位置。此时,消防官兵在救援演练以及搜救被困人员。整个疏散过程,各个部门紧密配合,所有人员在规定的时间内撤离到了安全区。

上图为灭火演练现场

      紧急疏散演练结束后,指导人员对灭火器的使用进行介绍并示范。最后, 在指导人员的指导下学生们积极参与其中,灭火体验活动有序的进行。


关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆