当前位置:首页  工作动态

学校召开岁末年初安全稳定工作会议

来源:保卫处   作者:   时间:2019-12-25  人气:13

 1220日下午,学校在行政楼六楼多功能厅召开岁末年初安全稳定工作会议。校长毛建卫、副校长潘荣江、各职能部门负责人、二级教学单位院长、书记及保卫处相关人员参加会议。会议由副校长潘荣江主持。

图为会议现场

 首先,保卫处处长吴建方传达了近期各级政府、主管单位相关安全稳定会议及文件要求,通报了2019年学校安全稳定存在的问题,并对岁末年初的安全稳定安全工作做出了部署和要求。

图为保卫处处长吴建方讲话

会上,副校长潘荣江指出:安全稳定是干好一切工作的前提和基础,全校上下要高度重视,认真落实上级通知要求,牢固树立安全发展理念,全面落实安全工作责任,全力推进学校安全稳定落到实处。一要提高政治站位,认清严峻形势,强化风险意识。全校上下要始终保持高度警惕,坚持底线思维,强化风险意识,增强做好各项安全工作的责任感和使命感,切实把安全稳定工作摆在更加突出位置,全面统筹,系统安排,提高校园安全管理水平。二要压实安全责任,巩固防控体系,提高管控能力。全校上下按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持以人为本、安全第一、预防为主、综合治理,不断强化校园安全管理,努力构建由面及点、点面结合的综合防护体系;不断完善安全管理制度,不断巩固多方协同合作的综合治理体系,不断加强“三防”建设力度。三要规范监督检查,强化考评问责,确保校园安全。全校上下,要加强组织领导,制定周密计划,及时把责任和要求逐一分解落实,确保组织实施到位。重点是严格时间节点紧密推进,全面开展规范监督检查和风险隐患排摸,不留空白,不留盲区, 对发现和存在的隐患问题,严格按照“五到位”要求进行落实,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,按时保质完成。

图为副校长潘荣江讲话

 最后,校长毛建卫作重要讲话。毛建卫指出,安全工作是头等大事,安全责任重于泰山,要围绕发展抓稳定,抓好稳定促发展。各职能部门、二级教学单位要把做好岁末年初安全稳定工作列入重要议事日程,认真履行好安全稳定的主体责任,将各项任务落地落实落细。各职能部门、二级教学单位负责同志要切实担当起维护稳定的第一责任,履责尽责、亲力亲为,以对广大师生高度负责的精神和如履薄冰的工作态度,从小事细节着手,实打实做好安全稳定工作。各职能部门、二级教学单位之间要加强沟通、协调配合、齐心协力把工作做好,切实提高安全稳定工作实效,为师生平安健康和为学校高质量发展建设保驾护航,作出应有的贡献。

  图为校长毛建卫讲话


关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆