当前位置:首页  治保会动态

保卫处组织新学期消防器材专项检查活动

来源:保卫处   作者:   时间:2020-06-02  人气:11

   为了更好地落实“预防为主,防预结合”的方针,近期,校治保会全体干部在保卫处吴建方处长、史春新老师的指导下,分别在梅山校区与镜湖校区同时开展了消防器材专项检查活动。此次活动为校治保会新学期第一次消防专项检查,检查重点为校内公共活动场所,主要针对灭火器压力是否正常、消火栓有否损坏、内部器材是否放置合理、检查登记卡是否丢失、记录是否完整、消防通道是否畅通等专项检查。

  上图为吴建方处长现场指导

      活动前,吴建方处长对本次检查活动做了简单的部署,要求干部们高度重视消防器材安全严肃对待检查任务,对检查中出现的器材异常问题做好详细的登记说明,并进行现场整改。随后,吴建方处长按照检查区域对所有干部进行分组,由经验丰富的大二干部作为组长,并亲自带领各组干部进行检查活动。检查中,对出现灭火器过期、指针压力异常的器材进行了更换,对消火栓有损坏的及时进行登记报备维修,检查记录卡丢失的及时补齐,有堵塞消防通道的现象进行现场整改。

      本次检查活动,是校治保会在特殊时期安排的一次重要任务。对于19级干部来讲,在锻炼自身的同时,还学到了不少消防知识,并进一步增强消防安全意识,有力保障学校的安全稳定。 

        

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆