当前位置:首页  工作动态

攻坚克难保安全、凝心聚力创新貌-学院召开2020年安全稳定工作会议

来源:保卫处   作者:   时间:2020-06-05  人气:10

 62日下午,学院2020年安全稳定工作会议在行政楼六楼会议室举行。学院党政班子成员、职能部门、二级教学单位党政负责人出席会议。会议由学院党委委员、副院长潘荣江主持。

图为安全稳定工作会议现场

     会上,保卫处处长吴建方通报了2019年度校园安全稳定工作情况,并宣读学院2020年《“安全生产月”活动方案》。教务处处长钟振宇、机械工程学院党总支副书记(主持工作)胡晓东分别作经验交流。

图为保卫处处长吴建方发言

  图为教务处处长钟振宇发言

  图为机械工程学院党总支副书记(主持工作)胡晓东发言

会上,学院党委委员、副院长潘荣江对2020年安全工作提出四点要求:一是要认清形势。疫情防控的形势依然复杂严峻,影响学校安全稳定的隐患和因素依然存在,师生家长对平安校园建设的期待更强烈。各单位部门要强化政治担当,杜绝麻痹大意思想,全力打赢平安校园保卫战。二是要压实责任。安全责任重于泰山,要把师生生命安全和身体健康放在首位,要把建设安全和谐文明的校园作为首要目标;把构建联防联控综合治理机制作为首选工作,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、落在行动上。三是要加强管理。要进一步加强基础建设,构筑安全屏障;进一步加强机制建设,形成安全体系;进一步加强法治建设,强化安全责任。四是要强化担当。广大干部要坚决扛起政治责任,冲锋在前、勇挑重担,坚持在疫情防控上打头阵,在校园安全里当先锋,在服务师生中做表率。

  图为学院党委委员、副院长潘荣江讲话

会上,党委副书记、院长毛建卫作重要讲话。他指出,2020年是特殊的一年,我们遭遇了百年一遇的重大疫情。面对疫情,学院上下统一思想、凝心聚力,合力共为,经受住了复杂的考验,交出了满意的答卷。但安全工作永远在路上,各单位、各部门要保持安全定力,始终绷紧安全这根弦,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实承担起安全工作主体责任,采取得力措施补齐短板、解决问题、堵塞漏洞,全力维护校园安全稳定。

图为学院党委副书记、院长毛建卫讲话

学院党委书记唐素梅作重要讲话,她强调,当前疫情防控工作虽然取得明显成效,但形势依然严峻,我们要充分认清千亩校园、万人大学维护安全稳定工作的艰巨任务,坚持底线思维、增强忧患意识,切实增强防风险、保安全、护稳定的责任感和紧迫感。同时,唐素梅对做好今年学校安全稳定工作提出四点要求:一是认清形势,提高认识,确实绷紧安全稳定的“弦”。要认真学习领会习近平总书记关于国家安全和维护稳定工作的重要论述,认识到肩负责任的重要性。二是突出重点,加强管理,确实筑牢安全稳定的“墙”。要把做好疫情防控工作作为当前的重中之重,把维护校园的政治安全和校园稳定作为根本目标,全面梳理排查疫情防控工作,落实落细各项防控措施。三是强化措施,狠抓落实,切实织牢安全稳定的“网”。深入推进“平安校园”建设工程,深化安全隐患排查机制,加大“三防”投入,提升技防水平,加强值班值守和应急管理,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全面做好今年的校园安全稳定工作。四是加强领导,落实责任,压紧压实安全稳定的“责”。要加强组织领导,强化督促,严格责任追究,形成人人参与安全工作群防群治的工作格局,为学校高水平优质高职院校建设保驾护航。

图为学院党委书记唐素梅讲话

会议最后,学院党委书记唐素梅、院长毛建卫与二级教学单位代表,副院长潘荣江与职能部门代表,分别签订了2020年安全工作责任书。

关闭】 【打印

Copyright © 2015 浙江工业职业技术学院-保卫处 浙ICP备05071771号 邮编:311800 电话:0575-88009119
地址:浙江省绍兴市曲屯路151号(绍兴市行政中心对面) 管理登陆